丁卫平

发布时间:2023年07月28日阅读人数:10

姓名 丁卫平     职称 教授

个人简介

丁卫平,男,1979年出生,江苏常州人,南通大学信息科学技术学院副院长,博士,教授,博士生导师,兼任澳门城市大学博士生导师,江苏省计算机学会常务理事,江苏省人工智能学会理事,IEEE高级会员,CCF高级会员,CCF人工智能与模式识别专委会委员,CAAI粒计算与知识发现专委会委员,CAAI智能服务专委会委员,国家自然科学基金重点项目、面上、青年基金评审专家,江苏省六大人才高峰高层次人才,江苏省青蓝工程中青年学术带头人,江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师,南通市“226 高层次人才培养工程第二层次、第三层次培养对象。

2013年毕业于南京航空航天大学,获工学博士学位,2014-2015年在台湾交通大学从事博士后研究,近年来应邀以访问学者身份先后赴加拿大University of Lethbridge、新加坡National University of Singapore、澳大利亚University of Technology Sydney等进行国际学术访问和科研合作研究

专业研究领域

人工智能及计算智能、多模态机器学习及优化、深度神经网络、粒计算及其在不确定大数据中应用。

专著与论集

出版学术专著1部:Deep Learning Techniques for IoT Security and Privacy, Springer Nature, 2021.12

出版论文集1部:Intelligent Systems Design and Applications, Lecture Notes in Networks and Systems, 2022.3

学术论文

近年来在IEEE TFSIEEE TNNLSIEEE TCYBIEEE TITSIEEE TSMCSIEEE TBMEIEEE TEVCIEEE TIIIEEE TCDSIEEE TETCIIEEE TAIInformation FusionInformation Sciences等学术期刊和CIKMICDMA等国际会议上发表学术论文160余篇,其中15篇入选 ESI高被引论文”。

主要科研项目

近年来主持国家自然科学基金面上/青年项目、江苏省自然科学基金、江苏省高校自然科学研究重大项目、江苏省六大人才高峰高层次人才项目等各类科研项目15余项。

讲授课程

近年来主要讲授《数据结构》、《操作系统》、《计算机导论》和《高级语言程序设计》等课程。

指导研究生情况

近年来共指导博士研究生、硕士研究生共20余名,其中4人获江苏省研究生创新计划项目资助、9人次获全国研究生数学建模二、三等奖等。研究生在IEEE Transactions on Cybernetics, Information FusionInformation Sciences、电子学报、计算机研究与发展、模式识别与人工智能等国内外知名学术期刊发表高质量论文30余篇,授权美国发明专利1项、中国发明专利15余项,目前进入实审专利15余项。

国际学术组织任职

担任IEEE-CIS大数据粒度挖掘特别行动组主席,IEEE-CIS数据挖掘与大数据分析专委会委员,IEEE-SMC粒计算专委会委员,IEEE-SMC软计算专委会委员。

国际学术期刊任职

/现担任多个国际著名学术期刊副主编或编委,包括中科院JCR一区、二区期刊如下:IEEE Transactions on Fuzzy SystemsIEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems, IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica, IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems, IEEE Transactions on Emerging Topics in Computational Intelligence, IEEE Transactions on Intelligent Vehicles, IEEE Transactions on Artificial Intelligence, Information FusionInformation SciencesKnowledge-Based SystemsApplied Soft ComputingEngineering Applications of Artificial IntelligenceNeurocomputing等。