信息科学技术学院召开研究生就业升学交流会

发布时间:2024年03月12日阅读人数:10

“百日冲刺”促就业,“精准帮扶”暖人心。为保证学生顺利毕业,拓宽学生就业途径,转变学生择业思维,近期,我院召开2024届研究生就业升学专题师生交流会,由研究生辅导员易承东主持。

会上,易承东结合去年毕业的研究生的整体情况,从总体就业形势、目前学校与学院的就业政策以及学生常见的升学与就业误区出发,针对研究生就业与学业的双重压力,向同学们详细介绍了大学生志愿服务“西部计划”、企业的选择、研究生毕业的要求等方面,并希望同学们要树立正确的就业观、择业观,转变就业观念;要多投多试多准备,克服等待心理,主动出击寻找机会;要提高自身能力,多思考多联系。

交流会中,同学们根据自身的升学与就业经验,分别从企业的选择、企业笔试面试的流程与注意事项、申请博士流程等角度分享了自身的经验。

研究生毕业班辅导员、毕业班全体同学参加交流会。(图文:唐增阳)