信息科学技术学院“扬帆起航”工作室举办第五期MDT学业帮扶活动

发布时间:2024年04月10日阅读人数:10

为深入贯彻“三全育人”工作理念,推进“一生一策”个性化学业帮扶,精准解决学生困难,49下午,信息科学技术学院“扬帆起航”助学工作室在12号楼604会议室开展第五期MDT学业帮扶活动。学院党委副书记、副院长陈馥强出席会议。

本次活动的帮扶对象为两名在校学习超过6年的毕业生。辅导员详细介绍了两位学生在校学习、生活情况;相关任课老师反馈了课堂表现以及课后作业完成情况;班干部与舍友分别汇报了平时表现与寝室情况。与会老师、学生和家长对这两位同学所存在的学业、心理、就业等问题进行全面、细致的分析与研讨。

陈馥强表示,当前正是毕业生完成学业、顺利就业的关键阶段,学院将进一步提高政治站位,高度关注学业困难毕业生群体的帮扶工作,明确班主任、辅导员、专任教师的帮扶任务,层层抓紧落实,确保困难学生能毕业,好就业,切实提升这部分学生和家长的获得感与满意度。

前期学院通过“扬帆起航”助学工作室,选拨已考取研究生的学生组建“信息蓝”志愿服务团队,确定“一对一”或“多对一”的学业困难帮扶机制,为学业困难毕业生群体制定了“一生一策”学习方案,帮助他们重塑学习信心。学院将继续牢牢抓住学风建设这个关键环节,通过全员、全过程、全方位参与,打造品牌化学业帮扶项目,提升人才培养质量。

学院相关任课老师、相关学生家长、辅导员与志愿服务学生参加活动。(图文:唐增阳)