信息科学技术学院开展第二季青年汇——令你“芯”动的学术沙龙第一期活动

发布时间:2024年04月19日阅读人数:10

为加强学院学风建设,充分发挥教授示范引领作用,培养学生的科研意识,拓宽同学们的科研视野。418日下午,信息科学技术学院在12号楼604会议室举办第二季青年汇——令你“芯”动的学术沙龙第一期活动,陈翔副教授应邀作题目为《软件工程任务中标题质量自动提升方法研究》的学术报告,活动由学院党委副书记、副院长陈馥强主持。

活动伊始,陈翔结合自身科研心得与研究经历,分享了团队项目的灵感来源,强调一个好的想法在科研过程中的重要性,要学会在科研中主动发现问题,善于总结前人研究中的不足;要学会在科研中树立首创意识,准确迅速的形成研究成果;要学会在科研中耐住性子,善于发现科研过程中的魅力。

陈翔老师从科研的角度出发,强调一个优秀的学生在于要有好的能力,即要在自我要求的过程中发掘自身的自学能力,同时要契合自己的目标方向,提升自己的编程和理解能力;在于要有好的态度,既要学会在自我驱动的过程中自己发现问题,多讨论多沟通,也要夜以继日的做到的101%的努力,精益求精,实现自我新的突破。

陈馥强在总结发言中表示,学院依托“学术沙龙”为宣讲阵地,以前沿性成果为宣讲内容,营造浓厚的学术研究氛围,提高学子们的科研能力与水平。

依托专业化师资队伍,信息科学技术学院将进一步加强师生之间的学术交流、互动与争鸣,以“纵向跨域年级,横向跨越学科”的交流方式,不断提升学生的理论素养、知识储备、能力水平,共同推动学院学科高质量发展。

学院相关辅导员、相关专业本科生参加活动。(图文:唐增阳)