信息科学技术学院召开新学期学生心理状况研判会

发布时间:2024年04月24日阅读人数:10

4月23日上午,信息科学技术学院召开新学期学生心理状况研判会。学生工作处副处长、心理健康教育服务中心副主任赵霞,学院党委副书记、副院长陈馥强出席会议。

会上,各年级辅导员针对4月份出现的棘手案例进行研讨分析,赵霞针对相关问题逐个进行督导和答疑。赵霞指出,四、五月份是学生心理矛盾、冲突和危机事件的高发时期,要持续关注重点关爱学生的情况,落实周周研讨,月月研判。赵霞强调,要持续关注正在服药学生、考研落选学生以及论文不能及时完成学生的心理状况,将思想政治教育与心理健康教育相结合,做到既有温度,又有制度,守住学生管理底线。

学院党委副书记、副院长陈馥强对学院近期心理健康工作开展情况进行总结。要求持续高度关注学生心理健康动态,做好“下沉式”心理摸排工作,坚持“早发现、早报告、早研判、早预防、早控制”的原则,织牢心理健康防护网,关注学生多样化需求,切实解决学生实际问题,助力学生成长成才。

信息科学技术学院全体辅导员参加会议。(图文:曹佳锋 唐增阳)