信息科学技术学院开展“品读红色经典,感悟初心使命”系列第二期读书分享会

发布时间:2024年04月20日阅读人数:13

经典书香润心田,党旗飘扬共成长。为深入学习贯彻党的二十大精神和校第四次党代会精神,激发大学生的阅读热情,增进大学生的文化素养、打造书香校园。419日下午,信息科学技术学院于12号楼604会议室开展品读红色经典,感悟初心使命系列读书分享会。本次读书月活动由研究生第二支部党员刘文同志对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》书目进行领学,分享学习感悟。

刘文作为一名研究生党员,曾担任研究生二支部党支部书记,同时荣获优秀干部称号。她深刻认识到学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,在她看来,学习习近平新时代中国特色社会主义思想不仅是一种学习任务,更是对我们责任的呼唤。我们要深入学习党的创新理论,理解其中蕴含的精神内涵,将其融入到我们的实际行动中去。作为青年学子,我们要不断坚持学习、勇于探索,不断提高自己的科技水平,掌握前沿技术,积极投身到国家建设的热潮之中。

支部书记张颖表示:红色读书月系列活动不仅是一次读书的机会,更是一次思想的洗礼和灵魂的升华。在这个过程中,同志们将会接触到许多具有深刻历史背景和重要意义的著作,如《毛泽东选集》《邓小平文选》等,这些经典著作承载着丰富的思想内涵和宝贵的历史经验。同时在读书分享的过程中,同志们可以通过与他人交流讨论,深化对书籍内容的理解,拓展自己的视野和见识,提高分析问题、解决问题的能力,培养批判思维和创新精神。

通过参与阅读红色经典,同志们能够更加深刻地理解中国革命、建设和改革的历史进程,感悟到中国共产党的光辉历程和伟大精神。同时,对红色经典的学习,能够进一步传承和发扬党的优良传统和光荣革命历史,坚定自己的理想信念,不断增强为党和人民事业奋斗的决心和信心。(图文:张颖)