张永伟

发布时间:2024年06月03日阅读人数:221

张永伟,硕士和博士研究生导师,博士毕业于英国曼彻斯特大学电气电子工程学院微波通信系统专业

博士期间和毕业后一直于曼彻斯特大学从事微波通信、阵列天线及其射频技术、柔性天线、近场通信的研究工作。先后发表论文六十余篇,获得专利证明6项,曾主持或参与英国科学与技术设施基金委项目数项。主持开发了用于射电天文领域的全差分双极化多波束的中频孔径阵列演示子系统。在英国的卓瑞尔河岸天文台进行了多年的现场调试工作,在面向大规模天线阵列的信道校准和波束控制方面积累了丰富的现场经验。

主要的研究兴趣包括:高灵敏度射频前端子系统集成;超宽带系统信道时域和空域特性分析;小型化阵列多波束和宽视场方法研究;用于救灾的通感一体化系统。

研究方向:柔性天线和阵列设计、高灵敏度接收机、通感一体化系统设计。