2020年4月2日
星期四

停课不停学,我们在行动

发布时间:2020年02月22日阅读人数:74

为积极响应“停课不停学”号召,信息科学技术学院组织教师通过网络线上协同办公,以系、室为单位,根据当前疫情防空形势、课程特点和学生具体情况,及时调整教学形式和教学内容,有效制订线上教学实施方案,确保每门课程都能完成在线授课及延迟开学的各项准备工作。

2020年2月4日-6日、2月8日-9日,学院88名教师在教务处的统一部署之下,通过两轮选择,最终确定56门中国大学MOOC(爱课程)、智慧树、学堂在线等平台上的在线课程,以及学院自建的2门省在线开放课程,作为延迟开学线上课程预案。2月6日以来,学院积极组织教师开展在线建课、直播培训;鼓励教师运用多元化网络信息技术,开展灵活多样“线上+直播”的教学实践形式,并进行在线测试。此外,学院还鼓励全体教师有选择地运用课堂派、雨课堂、慕课堂、微信群、QQ群等线上形式,构建疫情特殊时期教师与学生之间的沟通桥梁,做好线上直播授课的准备工作学院合作企业青软实训也积极响应“停课不停学”号召,免费提供自主研发的U+新工科智慧平台供学生在线自主学习,并做好 “移动开发技术基础”等7门课程的在线授课准备。学院实验中心团队也积极响应号召,利用国家虚拟仿真实验教学项目共享平台等免费高质量线上实验教学资源,探索学期学院实践课程的开设预案,努力做到疫情期间实践课也能学

同时,学院鼓励引导学生开展多样化、自主性学习,将危机转化为宝贵的学习契机,合理安排、科学统筹线上学习资源的用量、用时,保护视力,增强体魄,做到劳逸结合;注意疫情期间学生的心理疏导,加强学生爱国主义和公共安全教育。

面对严峻的疫情防控形式,在学校、学院的统一部署下,全体教职工将坚定信心、同舟共济、科学防控、共克时艰,确保教学秩序正常稳定、各项教学预案有效执行。(石雯)