2020年4月2日
星期四

丁卫平

发布时间:2019年03月18日阅读人数:0

丁卫平,男,1979年出生,江苏常州人,南通大学信息科学技术学院副院长,博士,副教授,硕士生导师,江苏省计算机学会常务理事,江苏省人工智能学会理事,美国电气电子工程师协会(IEEE)高级会员,中国计算机学会(CCF) 高级会员,IEEE计算机智能学会(IEEE-CIS)成员,国际粗糙集学会(IRSS)成员。201312月毕业于南京航空航天大学计算机应用技术专业,获工学博士学位,2014—2015年在台湾交通大学脑科学研究中心从事博士后研究,近年来应邀以访问学者身份先后赴加拿大University ofLethbridge、新加坡National University of Singapore、澳大利亚University ofTechnology Sydney等进行国际学术访问和合作研究。目前为江苏省六大人才高峰高层次人才,江苏省高校青蓝工程中青年学术带头人,江苏省高校青蓝工程优秀青年骨干教师,南通市“226高层次人才培养工程第二层次和第三层次培养对象,主要研究方向为人工智能及计算智能、数据挖掘、机器学习及优化、粒计算及其在大数据智能处理中应用。

目前担任国际学术组织IEEE CIS Task Force onGranular Data Mining for Big Data (TF-GDMBD, 2018-)创始主席,IEEE CIS Data Mining andBig Data Analytics Technical Committee委员,IEEE SMC Granular Computing TechnicalCommittee委员和IEEE SMC Soft ComputingTechnical Committee委员等。

近年来作为主持人先后主持/完成国家自然科学基金面上项目国家自然科学基金青年项目、江苏省自然科学基金面上项目、江苏省六大人才高峰高层次人才选拔培养资助项目等科研项目和人才项目共10余项。在IEEE Transactionson Fuzzy SystemsIEEE Transactions on Neural Network and LearningSystems国际/国内重要学术期刊和学术会议上发表学术论文60余篇,其中2篇论文入选Web of Science”ESI 1%高被引用论文(“Highly Cited Paper”),授权国家发明专利 15项。相关教学与科研成果分别获ICDMA'15最佳学术论文奖,全国计算机教育优秀论文一等奖,江苏省教育教学与研究成果奖(高校自然科学研究类)三等奖,江苏医学科技奖二等奖、江苏省高等教育科研成果三等奖,南通市科技进步奖二等奖以及南通市自然科学优秀学术论文一等奖、二等奖等。

近年来应邀担任个国际学术期刊客座主编、副主编、编委,包括IEEETransactions on Fuzzy SystemsIEEE Transactions on Evolutionary ComputationIEEE Transactions on Emerging Topics in Computational IntelligenceInformationFusionInformationSciencesKnowledge-BasedSystemsApplied Soft ComputingSwarm and Evolutionary ComputationIEEE ACCESSJournalof Intelligent & Fuzzy Systems同时担任国际期刊Journalof Artificial Intelligence and Systems共同创刊主编

联系方式希望招收具有较强上进心、科研热情以及踏实勤奋、坚持不懈、意志力强的学生有意向的学生请通过电子邮件联系dwp9988@163.com ding.wp@ntu.edu.cn

读研期间优秀学生将有出国交流和推荐赴海外知名教授课题组继续深造的机会!