2020年4月2日
星期四

我院学子在第46届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区总决赛中获佳绩

发布时间:2022年07月21日阅读人数:10

7月19日-20日,第46届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区总决赛(EC-Final)在西北工业大学举行。经过激烈角逐,由我院计182班叶盛、计181班季炎和计193苏展组成的团队(指导老师:陈翔)获得银牌,这也是我校在EC-Final总决赛中取得的最好成绩。

第46届ACM-ICPC亚洲区域赛共设有昆明站、澳门站、南京站、上海站、沈阳站、西安EC-Final总决赛等6站竞赛,通过网络选拨赛决出每分赛站的现场赛资格。本次比赛吸引了来自清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学等在内的亚洲162所高校共356支队伍参加。根据比赛规则,每队3名同学需共用1台电脑,在5个小时内使用C/C++、Java和Python中的任意一种计算机语音编写程序解决10道左右的问题,正确答题数量最多且总用时最少的队伍获得优胜。

ACM-ICPC由国际计算机协会ACM主办,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近50年的发展,该竞赛已发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。(陈翔 张敏)