我院开展全民国家安全教育主题活动

发布时间:2023年04月15日阅读人数:363

为提高研究生的国家安全意识,我院于414日举行了全民国家安全教育主题活动。本次活动以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础为主题。

在当天的活动中,学院组织研究生们集体观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”微课视频,学习了国家安全的含义、重要性和维护国家安全的必要性。视频观看结束后,学院研究生辅导员贾志超现场普及了全民国家安全知识,结合学生实际重点讲解国家安全的法律法规、安全防范措施和常见安全问题,并答疑解惑,让研究生们更深刻地认识到自身在国家安全维护中的责任和担当。

此次活动通过视频与现场讲解的形式开展全民国家安全教育宣传,让研究生们不仅在思想上牢固树立国家安全意识和防范意识,同时引导学生树立正确的法制观念,通过自身努力为社会发展做出贡献。(于见昊、包晨露/文)