我院举办大学生学术竞赛沙龙

发布时间:2023年04月20日阅读人数:382

为提高大学生创新能力和竞赛水平,帮助他们在学术竞赛中取得更好的成绩和表现,419日我院举办青年汇·令你“芯”动学术竞赛沙龙系列活动。

学术竞赛是大学生展示自我的平台,是培养学术素养,提升科学创新能力的重要途径,学院高度重视学生科研创新能力的培养,邀请了学院学科领域的知名专家教授,为参赛学生提供学术指导和技术支持。

此次沙龙活动邀请了我院通信工程系主任孙强教授为学生做题为《科研竞赛助力优秀的你》分享报告。孙强曾指导本科生获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛一等奖等多个奖项,培养了多位学生赴名校深造或名企工作。活动现场,孙强为同学们介绍了科研竞赛的学习意义、团队优秀案例和团队研究方向。在交流互动环,孙强就宽带无线通信和网络、深度学习算法和嵌入式开发等研究内容为现场同学答疑解惑,讲解学术研究的方法和技巧,分享了科学研究的基本原则和实践技能。

本次沙龙系列活动涵盖多个学科领域,包括但不限于计算机科学、信息与通信科学、集成电路科学等。全院学生可根据自己的学科特长和兴趣选择相应的主题参加。开展大学生学术竞赛沙龙系列活动,是信息科学技术学院深入落实“立德树人”根本任务的重要举措,我院将积极发挥“三全育人”在学风建设中的引领作用,引导学生在全面素质和能力的培养上不断进步。(陈馥强)