我院举办“青蓝相聚 ‘信’火相传”主题活动

发布时间:2024年02月26日阅读人数:185

为充分发挥“传、帮、带”作用,提升年轻辅导员的思想政治教育水平和职业能力。118日下午,信息科学技术学院举办“青蓝相聚、‘信’火相传”主题活动。校学生工作处处长张雪松,校学生工作处副处长易静,微电子学院党总支书记卢兵,信息科学技术学院党委副书记、院长杨永杰,信息科学技术学院党委书记周平,信息科学技术学院副院长丁卫平出席活动。调离学院学工团队的老师及学院全体辅导员参加活动。活动由院党委副书记、副院长陈馥强主持。

张雪松感谢信息科学技术学院党政对学生工作的大力支持,对学院学生工作取得的成绩给予高度评价。她指出,信息科学技术学院学工团队是一支“拉得出、打得响”的团队,是一支团结和谐、敢想勇为的团队,团队涌现出一批先进个人,有10位同志被组织安排到相关学院、部门任职。她对学院学工团队提出三点希望:一要赓续传承团队优秀品格,让信科“满天星”聚成一束光,引领学生成长,照亮学生前行;二要保持原有工作干劲,深耕细作,行稳致远;三要锚定目标任务,勇于拼搏,力争相关指标实现新突破,人才培养质量再上新台阶。

卢兵回顾了学院成立以来学工团队为学院融合发展所做的贡献,并以“珍惜”二字寄语大家珍惜当下、珍惜时代、珍惜机遇,坚守求真务实的工作初心,将“‘信’火”永续相传,用团结精神迎接新挑战,持进取心态勇攀新高峰,以大我胸怀共创新局面。

杨永杰对调离学院的老师为学院建设与发展做出的贡献表达诚挚谢意,希望大家继续关心支持学院的发展,常回家看看。他要求全体辅导员以校第四次党代会精神为指引,以创建一流学科建设发展为目标,依托“青蓝结对”平台,凝心聚力、勇毅前行,为学院高质量发展贡献力量。

周平感谢校学生工作处对学院工作的关心与支持,感谢学院学工团队的辛苦付出。他指出,过去一年,大家同心同向守初心,砥砺前行担使命,以优良的业绩得到了师生认可,本轮岗位调整中,学院辅导员履新人数位居全校前列,充分彰显了较高的团队水平和个人能力。他希望新入职辅导员以“优秀的前行者”为榜样,青蓝相聚守初心,“信”火相传共助力,共谱育人新篇章。

丁卫平宣读了学院“‘信’火相传”朋辈导师聘任决定,与会领导为导师颁发聘书及纪念册。

易静深情回忆了在学院工作的历历往事,其他调离学院的老师讲述了在学院工作点点滴滴。大家纷纷表示,虽然调离学院,但离院不离情、离岗不离心,将当好“师傅”,继续关心所带学生,并将团结友爱、严谨务实的“‘信’火”延续到新岗位,力争再创佳绩,为学院增光添彩。

郁宁远代表五位新入职辅导员发言,表示要在今后的工作中坚守育人初心,永葆“用心”、“虚心”和“潜心”的本色,加强学习,爱岗敬业,勇于担当,力争早日成为一名优秀的辅导员。

本次活动是学院实施“辅导员领航计划”的重要内容,学院将依托辅导员特色工作室,加强日常培训、专题培训,着力打造一支高素质、专业化、职业化的辅导员队伍,更好地担当为党育人、为国育才的时代使命。

(郁宁远、唐增阳/