信息科学技术学院召开党支部书记抓党建述职评议会

发布时间:2024年03月07日阅读人数:64

为全面落实新时代党的建设总要求,36日上午,信息科学技术学院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会。学院党政班子成员、全体党支部书记参加会议。会议由院党委书记周平主持。

各党支部书记依次从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行抓党建和全面从严治党工作第一责任人职责、落实党风廉政建设及意识形态工作责任制、加强党支部建设和党员教育管理等方面进行了汇报,分析了党建工作存在的问题,提出了整改措施及下一步努力方向。

周平充分肯定了各支部在2023年党建工作中取得的成绩,指出开展党支部书记述职评议是一次互学、互促、互进的过程。就进一步加强党支部建设,周平提出三点要求:一要加强理论学习,强化政治引领。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断加深对党的创新理论的理解和掌握,引导广大党员在服务发展、服务社会、服务师生中发挥表率作用。二要聚焦基层基础,加强支部建设。要加强和规范基层支部党内政治生活,落实好“三会一课”制度,切实增强党支部政治功能和组织功能,推动支部建设质量整体提升。三要坚持党建引领,助力学院发展。要树立“品牌意识”,创新支部活动形式,加强师生党支部之间的联动,增强支部建设与教学、科研、人才培养及社会服务等方面的深度融合,实现党建工作和学院中心工作互融互促、共同发展。(胡伟)