信息科学技术学院“扬帆起航”助学工作室举办第七期MDT学业帮扶活动

发布时间:2024年04月26日阅读人数:10

为深入贯彻“三全育人”工作理念,将“一生一策”个性化学业帮扶措施落实落地落细,精准解决学生学业困难问题,425日下午,信息科学技术学院“扬帆起航”助学工作室在12号楼604会议室开展第七期MDT学业帮扶活动。学院党委副书记、副院长陈馥强,院长助理王进出席活动。活动由学院学生工作办公室主任徐明宇主持。

本次活动的帮扶对象为2022级软件工程(学分互认)专业的共六名学业困难学生。辅导员详细介绍了六位学生在校学分积欠及在寝状况,相关重修课老师反馈了课堂表现及课堂派作业打卡完成情况,中高计划驻校老师反映了学生雅思通过率。与会老师、学生家长对六位学生存在的学业、雅思及生活等问题进行全面细致的分析与研讨。

陈馥强表示,“中高计划”作为我院重点推进项目,本学期也是22级学生提升学业成绩及综合能力的关键阶段,学院将进一步从三个方面对学业困难学生进行有针对性的帮扶:一是明确职责分工,厘清辅导员、专任教师、家长的帮扶任务并层层落实,确保学业困难学生获得“环绕式”帮扶;二是坚持分类指导,以座谈会、谈心谈话、家校联动等方式,坚持“一生一策”,针对不同情况学生有的放矢地开展帮扶;三是强化引导帮扶,以建立学业困难学生自我约束力、自我管理能力为目标,提升学业困难学生的独立性与自觉性,使他们能够如期顺利升入外方大学。

相关任课老师、学生家长、辅导员参加活动。(图文:郁宁远)