信息科学技术学院开展第二季青年汇——令你“芯”动的学术沙龙第二期活动

发布时间:2024年05月12日阅读人数:116

为加强学院学风建设,充分发挥骨干教师示范引领作用,培养学生的科研意识,拓宽同学们的科研视野。511日下午,信息科学技术学院在23号楼D202会议室举办第二季青年汇——令你“芯”动的学术沙龙第二期活动,马磊老师应邀作题目为《AI+X创新》的学术报告,活动由学院学生办公室主任徐明宇主持。

马磊结合自身的科研之路,强调拥有创新思维与扎实基本功是从事科研工作的基础。他以个人的研究方向为例,介绍了以AI大模型数据为依托,结合医学、通信、体育等学科领域,创新研究模式,即将AI技术与各学科深度融合、将创新与垂直领域交叉互动、将软件与硬件技术协同联动,打造多模态的AI大模型数据体系,形成精确、精准的AI测评系统。

会后,马磊结合同学们提出的问题表示科研一定要有扎实的基础、要有明确的思路、要有正确的方法、要有吃苦的精神,需要每一位同学静下心、俯下身,兼顾软件与硬件技术,才能实现个人在科研路上的新的突破。

徐明宇在总结发言中表示,学校在第四次党代会上提出要打造“信息+”一流学科群,带动新工科发展和转型升级,学院依托“学术沙龙”为宣讲阵地,结合国家与地方的战略目标,对标新质生产力的发展要求,立足学院专业特色,培养一批有创新本领和家国情怀的新时代人才。

学院相关辅导员、相关专业本科生出席活动。(图文:唐增阳)