2020年4月2日
星期四

信息科学技术学院举办第三期“信息+” 教授荟客厅活动

发布时间:2024年05月15日阅读人数:10

为进一步推进国际学术交流,提升国际化人才培养质量,514日下午,克罗地亚斯普利特大学Sandro Nižetić教授应邀为我院学子做题为《How to write and publish a high-impact research paper and how to avoid usual mistakes during paper preparation?》学术讲座。我院师生60余人参会。

Sandro Nižetić教授详细讲述了如何撰写一篇潜在的、成功的学术论文,选择合适的论文类型和期刊提交。他指出,在撰写论文过程中,要使用合适的参考文献,要注意论文的相似性,尤其要端正科研态度,自觉杜绝剽窃等学术不端行为,要形成正确、合理的推理、方法和结论的撰写以及如何正确处理审查反馈、校对文稿以及论文的展示和推广。他还罗列了成功出版物的案例,并对其产生重大的影响进行了分析。会议中, Sandro Nižetić教授全程用英文进行讲述,与会同学纷纷表示:Sandro Nižetić教授从学术论文的撰写入手,详细讲述了一篇论文从创新点到行文的内容与规范再到后期的投稿与推广,既有理论层面上的学术概念也有实践层面上方法总结,是一场理论深、逻辑严、方法准的科研讲座。

会后,现场的师生同Sandro Nižetić教授深入交流。

信息科学技术学院通过建立“信息+”教授荟客厅学术平台,形成师生互助的科研交流机制。此次讲座坚持以问题意识为导向、以成果产出为宗旨、以质量提升为目标、以能力发展为核心、以学术规范为规约,对学生掌握学术论文的撰写方法、提高学术写作水平、产出高质量论文具有指导意义。图文:王强 唐增阳 易承东

报告人简介:

Sandro Nižetić教授,现任职于克罗地亚斯普利特大学电气工程、机械工程及海军建筑学院。主要从事热力学、能源系统、节能建筑、智能技术以及可再生能源研究领域。发表SCI及会议论文200余篇;担任《Energy SourcesPart ARecoveryUtilizationand Environmental Effects》期刊主编,《International Journal of Energy Research》和《Journal of Cleaner Production》期刊副主编,于20192022连续三年跻身于斯坦福和爱思唯尔发布的2% of the World's Top Cited Scientist