2020年4月2日
星期四

信息科学技术学院“扬帆起航”助学工作室第十期 MDT学业帮扶活动

发布时间:2024年05月17日阅读人数:10

为贯彻落实学校“学风建设月”工作要求,推进“一生一策”个性化学业帮扶,帮助学生走出学业困境。516日下午,信息科技术学院“扬帆起航”助学工作室在12号楼706会议室开展第十期MDT学业帮扶活动。学院党委副书记、副院长陈馥强出席活动。

本次活动的帮扶对象为2021级电子信息工程、物联网工程专业的2名学生。辅导员针对帮扶对象当前所存在的问题进行了详细分析,班干部与舍友分别阐述其课堂表现和寝室情况,家长就学生的家庭表现、心理等问题进行全面、细致的探讨。

陈馥强表示,MDT学业帮扶活动坚持问题导向,把学业帮扶与解决实际问题相结合,剖析引发学业困难的原因,以解决关键问题为出发点和落脚点,依托“教师引路”“辅导员引导”“朋辈引学”,实现学业帮扶的三级引领。对于学业困难生,学院设置前置性预警指标,尽早干预,改变困难学生的习惯、改良学习氛围以及解决学业困惑,提升学业帮扶的预见性、针对性和有效性,从根源上系统解决学业困难的难题。对于存在学业问题的心理关爱学生,除严格落实好“113”的心理工作原则外,还需及时掌握学生在校动态,发挥朋辈力量,提供力所能及的关怀和帮助。

相关学生家长、辅导员、学生干部参加活动。图文:王婷