信息科学技术学院党委召开党纪学习教育总结暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024年09月24日阅读人数:63

9月23日,学院党委召开党纪学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神及全国教育大会精神。信息科学技术学院、智能信息技术研究中心班子成员、全体支部书记、系室负责人参加会议。会议由院党委书记周平主持。

周平对学院党纪学习教育开展情况进行了总结,要求各支部结合支部特点,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,持续巩固深化党纪学习教育成果,常态化长效化抓好纪律学习及纪律教育,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。全院党员干部要自觉争当遵规守纪、严于律己的表率,将《中国共产党纪律处分条例》作为为人处事的重要遵循,做到思想锤炼从严、工作标准从严、自我约束从严,让党规党纪内化于心、外化于行,做到清清白白做人、干干净净做事。要锚定学院年度及发展目标,增强以学促干的行动自觉,始终将真抓实干作为使命所在、职责所在,以钉钉子精神,团结带领全院师生,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动动力。

会上,周平领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,要求各支部把学习宣传贯彻全国教育大会精神与学习宣传贯彻党的二十大和二十届三中全会精神相结合,与落实学校第四次党代会精神、建设有特色高水平一流大学目标相结合。教工党支部要加强思想引领,激励广大教师弘扬教育家精神,涵养高尚师德师风,提升专业素养,增强育人合力。学生党支部要发挥支部战斗堡垒及优秀学生骨干榜样引领作用,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,增强责任感和使命感,使学生真正成为社会主义建设者和接班人。

院党委副书记、副院长陈馥强围绕大学生思想政治工作作重点发言,他表示全国教育大会的召开为进一步做好学生思想政治工作提供了重要遵循,全体学工人要深入贯彻落实大会精神,以立德树人为根本,紧紧把握学生特点,立足新时代思政工作新要求,不断创新思政工作模式,努力培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

副院长李洪均围绕本科人才培养作重点发言,他表示全国教育大会是一次具有深远影响的盛会,为学院本科人才培养指明了方向,学院要坚持立德树人根本任务,深化教育教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,不断推动学院教学工作迈上新台阶。(胡伟)