我院举办系列学术报告会

发布时间:2019年05月27日阅读人数:861

5月24日下午,学院举办系列学术报告会。清华大学葛宁教授、南京航空航天大学周建江教授、南京理工大学刘中教授、南京邮电大学邹玉龙教授等知名学者来院作学术报告。院长章国安教授主持报告会。

周建江的报告题目是《机载嵌入式AR显示技术》。报告介绍了新一代显示技术研发背景,研发过程中如何减少视频处理延迟、实现OprenGL标准函数库、降低功耗等具体问题的解决方案,并对新一代显示系统的特点进行了归纳。

刘中的报告题目是《正交压缩采样》。报告介绍了正交压缩采样的基本原理及在雷达系统目标检测和目标成像等方面的应用。进一步介绍了一种基于雷达发射近似正交分集波形假设的转发式干扰环境目标估计方法。

邹玉龙的报告题目是《利用智能干扰的异构蜂窝网络防窃听》。报告针对覆盖频谱共享和机会式频谱共享两种频谱共享方式,探讨了用于异构蜂窝网络的智能干扰防窃听技术,介绍了一种新的干扰消除方案。

葛宁的报告题目是《等离子鞘套下信息传输理论及关键技术》。报告就利用等离子鞘套特性解决临近空间飞行器通信面临的“黑障”问题,从国内外研究现状、国际前沿研究动态、创新思路、理论及核心难点等方面进行了详细的介绍。

报告过程中,师生们就有关学术问题与专家进行了互动交流。(姜华)