2020年4月2日
星期四

校本科教学督导组对学院实验实践教学进行督导检查

发布时间:2020年05月15日阅读人数:121

512日下午,教务处副处长茅靖峰率领校本科教学督导组莅学院,对学院实验实践教学进行督查。

茅靖峰强调疫情期间要切实保障实验实践教学环节有序进行,对于工程教育专业认证至关重要,并就实践教学检查工作进行了部署。他强调注重毕业设计(论文)的立题内容和形式,加强校企联合指导的有效参与,尤其是要培育高质量优秀毕业论文。学校督导组专家王君泽教授、王南平教授通过查阅资料、召开线上教师和学生座谈会等形式,围绕实践教学管理、实验室安全建设、毕业设计(论文)中期进展、实验教学等方面,对学院实践教学整体情况进行了全面检查。

检查组充分肯定了学院在实验实践教学工作中做出的努力和成绩。尤其是疫情期间,学院根据专业特点制定了切实有效的实习文件和预案;指导教师努力把疫情影响降到最低,在时间和质量上保障对学生毕业设计(论文)的指导。检查组反馈了教师和学生座谈会上提出的问题,并围绕专业建设、工程教育专业认证等工作给予建设性的意见和建议。

学院副院长吉晓东主持会议,学院教师代表出席会议。(石雯)