信息科学技术学院召开新学期工作会议

发布时间:2024年02月26日阅读人数:239

225日上午,信息科学技术学院召开新学期工作会议,传达校第四届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会第五次会议精神,部署新学期工作。

学院党委书记周平传达了校党委书记尚庆飞在学校“两代会”上的讲话精神和校党委副书记、校长杨宇民所作的学校工作报告。周平强调,新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干,全院上下要认真学习贯彻校“两代会”精神,增强发展信心,提升干事创业精气神;要围绕学校及学院发展大局,聚焦重点任务,紧盯目标不放松,共谋发展新路径;要牢牢把握“立德树人”根本任务,树立以生为本理念,全力提升人才培养质量;要严格日常管理,增强规矩意识,守牢安全底线,为学院发展创造和谐稳定的环境。学院院长杨永杰总结了2023年学院目标考核任务完成情况,围绕师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究及社会服务等方面全面梳理分析了学院工作存在的不足。结合2024年目标任务和重点工作,他提出四点要求:一要审时度势,坚持目标和问题导向,强优势、补短板,巩固提升高质量发展关键指标。二要借势发力,聚焦审核评估,加强内涵建设,全面提高教育教学质量。三要顺势而为,依托关键群体,优化凝练研究方向,力争产出高水平成果。四要乘势而上,把握“名城名校”融合发展战略,抢抓机遇勇担当,凝心聚力抓落实,推进学院建设与发展再上新台阶。

学院领导班子其他成员分别就各自分管工作进行总结,对新学期工作做了部署。

信息科学技术学院全体教职工参加会议。