信息科学技术学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024年04月17日阅读人数:10

4月17日下午,信息科学技术学院召开党纪学习教育动员部署会。传达学校党纪学习教育启动会精神,部署学院党纪学习教育工作。

学院党委书记周平主持会议,并做动员部署,他指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是巩固拓展主题教育成果、加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。为开展好学院党纪学习教育工作,周平提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。各党支部要切实履行主体责任,要根据学院统一部署,尽快召开党纪学习教育启动会,教育广大党员深刻认识开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保党纪学习教育抓扎实、不走样。二要把握学习内容,领会重点难点。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表,把《中国共产党纪律处分条例》学深学透,使全体党员学纪、知纪、明纪、守纪。三要联系工作实际,做到“知行合一”,确保党纪学习教育取得实效。要把党纪学习教育与党员教育、师德师风建设、学科点建设及本科审核评估等重点工作结合起来,使学习教育成果成为促进学院中心工作的有效举措,在全院营造风清气正、拼搏实干、奋勇争先的干事氛围。

会上,院党委副书记、院长杨永杰传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》及校党委书记尚庆飞在学校党纪学习教育启动会上的讲话精神。院党委副书记、副院长陈馥强解读了学校《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》

学院党政领导、各系(室)负责人、党支部书记参加会议。(胡伟)