校党委常委、副校长施佺来院调研指导学科建设工作

发布时间:2024年04月25日阅读人数:10

4月24日上午,校党委常委、副校长施佺带队调研学院学科建设工作。校研究生院常务副院长、学科建设办公室主任汤艳峰,副院长赵静,副院长陈健,高水平学科建设办公室主任胡祖辉陪同调研。学院党政领导、各系负责人参加调研会。

施佺听取了学院学科建设工作情况汇报,肯定了学院取得的成绩,他强调,信息科学技术学院作为工科唯一博士点单位,承载着学校发展的重任,不仅要高标准建设好现有学位点,而且要发挥好学科建设的引领示范作用,同时要为建成电子信息专业学位博士点早做谋划。他希望学院聚焦校第四次党代会确定的目标,抢抓“名城名校”战略发展机遇,重点做好以下五方面工作:一要强化顶层设计,进一步推进“信息+”学科群建设;二要创新思路举措,进一步凝练学科团队;三要强化过程管理,进一步提升研究生培养质量;四要加强制度建设,进一步调动师生积极性;五要加强导师队伍建设,进一步提升思政育人成效。

研究生院领导围绕学科建设与研究生培养等为学院建设与发展提出建议。

信息科学技术学院党委副书记、院长杨永杰从学科总体概况、学科建设基础、学科提升计划三个方面汇报了学院学科建设现状,分析了存在问题,表示学院将认真吸纳研究生院的意见和建议,进一步加大工作力度,推动学院学科建设和研究生教育工作再上新台阶。(唐增阳图/文)