2020年4月2日
星期四

关于组织开展铸牢中华民族共同体意识知识竞赛活动的通知

发布时间:2024年06月04日阅读人数:10

各系、班级:

根据省民宗委、省委宣传部、省委统战部和省教育厅《关于开展江苏省第二届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动的通知》(苏民宗发〔2024〕15 号)文件精神,学校正组织全校师生参加铸牢中华民族共同体意识知识竞赛活动,具体事项如下:

一、活动目标

坚持以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,通过以赛促学的方式,鼓励全校学生积极参与本届“铸牢”活动,展现新时代大学生良好的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚起磅礴的青春力量。

二、竞赛内容

铸牢中华民族共同体意识知识竞赛围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,主要包括党的民族理论、党的民族工作历程、民族团结进步故事等方面。

三、竞赛安排

铸牢中华民族共同体意识知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段。目前进行初赛选拔。

(一)初赛安排

1、参赛人员:全体师生

  2、时间:即日起-6 月 12 日

  3、形式:通过电脑或手机终端参加线上知识竞赛。答题限时 30 分钟,共 50 题(分为单选、多选和判断题),每人只能参赛 1 次。

    (二)决赛安排

 具体内容另行通知。

 四、初赛通道

 1、电脑端:jszsjs.wjx.cn

 2、手机端:

 


五、活动要求

请各系、班认真发动,组织师生踊跃参加,参加后请将参赛成绩页面截图保存,学院将以系(班级)为单位统一汇总参赛情况。

                                                         信息科学技术学院

                                                           2024年6月4日