2020年4月2日
星期四

校党委常委、副校长施佺讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年06月29日阅读人数:10

按照学校党纪学习教育工作部署安排,6月28日下午,校党委常委、副校长施佺在9号楼301报告厅为分管部门和联系学院党员干部讲授党纪学习教育专题党课。校研究生院常务副院长、学科建设办公室主任汤艳峰主持党课。


施佺以《严格遵守党的纪律争做新时代大先生》为题,围绕“充分认识纪律建设的重大意义”“深刻理解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要内容”“牢牢把握《条例》的实践要求”“把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循”等四个方面,深入解读了高校加强党的纪律建设的现实意义,全面回溯了《条例》的修订历程,系统阐述了《条例》的总体框架和鲜明特点。他结合典型案例进行深入剖析,指出在牢牢把握《条例》的实践要求中,全体党员要以案为鉴、以案示警、以案明纪。

施佺强调,各部门教职工要以立德树人为根本任务,严格遵守党的纪律,争做新时代大先生,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。坚守绝对忠诚,铭记行为红线,保持作风正派。为此他提出三点要求:一要严明纪律规矩、严守政治底线;二要强化履责尽责、勇于担当作为;三要抢抓机遇、锚定目标、狠抓落实。他强调,全体党员教师必须将党纪学习教育作为推动党的建设新的伟大工程的核心任务,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,做忠诚干净担当的新时代大先生,以实干实绩不断推动我校党风廉政建设持续向好。


研究生工作部(研究生院)、信息化中心、机械工程学院、信息科学技术学院、交通与土木工程学院、人工智能与计算机学院、智能信息技术研究中心等单位副科级以上党员干部参与此次党课学习。(易承东/文 李亮/摄)