信息科学技术学院党委召开廉政风险点排查防控工作专题会议

发布时间:2024年07月02日阅读人数:200

为进一步落实全面从严治党要求,强化廉政风险防控工作。7月1日上午,学院党委召开廉政风险点排查防控工作专题会议。全体党委委员参加会议,会议由院党委书记周平主持。

会上,院党委副书记、副院长陈馥强带领大家学习了习近平总书记关于党风廉政建设重要讲话精神。学院领导班子成员对照分管领域各岗位职责,交流了在思想道德、制度机制、岗位职责及业务流程等方面存在的廉政风险点,并结合廉政风险点清单,研究确立了防控措施。

周平指出,廉政风险点排查防控工作是学院党委落实全面从严治党的一项重要任务,通过对可能存在的风险点进行排查,达到堵住漏洞、梳理流程、完善制度、促进发展目的。全体院领导要把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,坚持“防范在前、预警在先”,紧紧抓住“查、防、控”各个环节,对查找出的风险点,要按照“风险明确、责任到人、整改到位”的要求,不断加强管理监督制度,确保廉政风险排查防控取得实效,营造学院风清气正、干事创业的良好氛围。(胡伟)