院党委书记周平讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年07月03日阅读人数:151

7月2日上午,院党委书记周平讲授党纪学习教育专题党课。学院党委理论学习中心组全体成员、支部书记、院行政及实验中心全体老师参加党课学习。

周平以《严守纪律 以案为鉴坚定信念担当作为》为题,围绕如何深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,结合典型案例及个人学习感悟,对六大纪律进行了阐释,并对深入推进学院党纪学习教育提出四点要求:一是强化政治自觉,坚定理想信念。要充分认识加强党的纪律建设的重要性,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,做政治上的明白人,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是坚持以案为鉴,做到警钟长鸣。要以典型案例为反面教材,切实做到镜鉴常照、警钟长鸣。 三是坚持用权为民,恪守严以用权。要把党纪党规作为高悬“明镜”、心中“戒尺”,秉持人民至上的宗旨情怀,始终把师生满意作为行使权力的根本标准,努力成为忠诚干净担当的好干部。四是牢记育人使命,关心学生成长。要做到为人师表,围绕学生、关照学生、服务学生,做学生的知心人、暖心人及引路人。(胡伟)