2020年4月2日
星期四

信息科学技术学院召开党纪学习教育警示会

发布时间:2024年07月03日阅读人数:10

为进一步推进党纪学习教育,强化党风廉政建设,切实教育引导广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪。7月2日上午,学院党委召开党纪学习教育警示会。学院党委理论学习中心组全体成员,支部书记、院行政及实验中心全体老师参加会议。会议由院党委书记周平主持。

会上,与会人员观看了专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,本集讲述了公安部原副部长孙力军政治团伙案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案等典型案例,都彰显着反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。

院党委副书记、院长杨永杰领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。要把学习习近平总书记的重要论述和学习纪律处分条例贯通起来,坚持问题导向和目标导向相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准本职工作与严格遵守党的“六大纪律”的结合点、着力点,自觉将学习成果运用到推动工作实践之中。

周平要求全院党员干部及教职员工要从反面案例中汲取教训,拧紧思想上的“总开关”,牢固树立红线意识、底线意识,始终保持洁身自好、严谨规范的生活工作作风,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以严的基调、实的作风履职尽责,扎实做好本职工作,为学院建设与发展贡献力量。(胡伟)