发布时间:2024年07月13日阅读人数:235

7月12日上午,校教学质量管理处处长季玲带队来院开展本科教育教学审核评估专项检查。后勤保障部副部长吴慧鋆,校教学督导姜平教授、王南平教授、李素英教授,教务处启东校区教学运行中心主任杜军作为检查组成员参加检查。院党委副书记、院长杨永杰主持汇报会。

检查组听取了学院汇报,季玲带领访谈组访谈了学院领导、管理人员及专业负责人,针对指标中的具体问题进行了深入访谈。季玲肯定了学院迎接评估所做的工作,结合评估目的及指标,希望学院扩大宣传,加强学习,人人知晓评估,人人理解评估,人人落实评估,准确把握新一轮审核评估内涵变化,有针对性地做好自我诊断、加强自评自建,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

姜平代表检查组反馈了检查情况,肯定了学院迎接审核评估所做的工作,指出了不足,希望学院进一步完善支撑材料和试卷、论文等教学档案。

院党委书记周平代表学院表态发言,感谢专家组给予的指导和建议,表示学院将持续以《普通高等学校本科教育教学审核评估工作指南》等文件为指引,坚持学生中心、产出导向、持续改进理念,不断加强学院教育教学管理,不断提升人才培养质量。

副院长李洪均围绕审核评估学院自评自建工作及为迎接评估目前准备的现状、审核评估7个指标对应的学院的特色与亮点、存在问题和改进措施等方面向检查组进行了工作汇报。

本次检查分为听取汇报、访谈交流、任务清单查阅、和意见反馈四个程序,重点检查第一、第二批任务整改情况、近2学年试卷及近2届毕业论文抽查、学院自评报告及现有的支撑材料等内容。检查组按照检查要求与任务清单进行了详细检查,如实作了相关评估记录,并针对本次检查中存在的不足进行了深入详细的指导,给予了指导性的整改意见与相关建议。

学院全体院领导、系室负责人、专业负责人及相关管理人员参加会议。(纪霞)