信息科学技术学院开展本科教育教学审核评估预评估

发布时间:2024年09月26日阅读人数:10

为迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,根据学校统一部署,9月25日,学院组织开展本科教育教学审核评估校内预评估。预评估专家组由苏州大学电子信息学院副院长陈小平教授、南京工业大学计算机与信息工程学院副院长李义丰教授、学校督导邱自学教授、微电子学院副院长秦继新、校教务处学籍考试科长刘爱华组成。校党委常委、副校长施佺,学院全体院领导,系、室负责人及教师代表参加预评估工作见面会及反馈会。院党委书记周平主持会议。

见面会上,施佺代表学校向各位专家表示感谢。他要求全院教职工提高政治站位、增强责任意识,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、积极的迎评态度,全面、真实、充分地总结和展示本科教育教学工作,全力配合好专家组开展工作。要虚心接受专家组的意见和建议,正视不足、找准症结,明确措施、整改提升,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

评估期间,专家组听取了副院长李洪均代表学院所做的评估工作报告,考察了学院实验中心,审阅了学院自评估报告、人才培养方案,调阅了毕业论文、试卷等教学资料,走进课堂听课,召开了院领导、教师、学生、用人单位及校友座谈会,对学院本科教育教学情况进行了全面考察。

反馈会上,四位专家充分肯定了学院在本科教育教学方面取得的成绩,同时根据各自考察情况,向学院反馈了评估考察意见,并有针对性地提出了中肯建议。

院党委副书记、院长杨永杰代表学院对专家组的辛苦工作表达了敬意和感谢。他表示,学院将全面梳理专家意见建议,抓好整改落实,确保以更好的状态迎接正式评估。

本次预评估是正式评估前学院开展的一次全面实战演练,为学院更好地凝练教育教学和人才培养中的特色优势,扎实推进自建工作打下了坚实的基础。(纪霞)