深圳大学毕宿志教授应邀来学院作学术报告

发布时间:2024年10月12日阅读人数:10

1011日下午,应学院邀请,深圳大学电子与信息工程学院教授、博士生导师毕宿志为我院师生作题为《面向6G内生智能的通算融合网络性能优化》的学术报告。深圳大学电子与信息工程学院李贤教授、学院相关老师及学生代表参加报告会。报告会由副院长孙强主持。

毕宿志教授首先讲述存传算能等多维网络资源的协同调度优化方法,高效服务AI应用;进而介绍如何设计数模共驱的智能算法,基于网络内生AI能力实时高效管控大规模移动计算业务;还针对内生AI支持智能业务时面临的性能“黑盒”问题,讨论挖掘任务语义的关联特性提升智能任务性能、保障AI模型迁移部署的稳定性;最后对6G内生智能相关技术的未来研究方向进行展望。

报告会上,学院师生与毕宿志教授、李贤教授进行了深入的讨论与交流。

专家介绍:

毕宿志,深圳大学教授、博士生导师,IEEE通信学会亚太地区杰出青年学者、广东省青年珠江学者、广东省杰出青年科学基金获得者,爱思唯尔中国高被引学者,当前主要研究方向为智能无线通信、移动计算、无线网络资源管理优化。以第一或通讯作者发表IEEE期刊论文50余篇,获IEEE通信学会亚太地区杰出期刊论文奖、广东省电子信息科学技术奖自然科学一等奖、以及4项国际会议最佳论文等奖励。担任通信领域权威期刊IEEE TWCIEEE WCL编委,中国通信学会通信理论与信号处理专委会委员等学术职务。(邱云贞)