2020年4月2日
星期四

我院开展“青春战‘疫’,你我有责”线上主题团日活动

发布时间:2020年03月23日阅读人数:10

近日,信息科学技术学院的团员青年们将组织生活搬上“云”端,利用QQ群、微信群、腾讯会议等平台积极开展“青春战‘疫’,你我有责”线上主题团日活动。

团员青年们集思广益,精心策划,在各班级开展线上团日活动的基础上,召开了电子科学194班团支部线上主题团日活动观摩会。本次活动采用了多模块有机结合的线上新媒体形式:“抗击疫情,助教助学”带领同学们学习了抗击疫情纪录片;“寻访党员,学习一线”鼓励同学们学习一线党员不顾自身安危,保护人民生命安全的先进事迹;“众志成城,科学抗疫”帮助同学们了解5G、大数据、物联网等与专业密切相关的先进技术在本次抗击疫情中发挥的重要作用;“安度寒假,奔向未来”带同学们分享了假期的学习生活情况,大家纷纷表示将学好专业知识,更好地为祖国的发展贡献力量。

本次团日活动旨在增强团员青年们自觉参与防控疫情的责任意识和战胜疫情的信心决心,勉励大家以昂扬的精神面貌投入新学期的学习生活中。在活动中,青年团员共同学习,互相分享,密切交流,碰撞思想,弘扬青春正能量,勇担时代新使命。(周桓宇 徐明宇)