2020年4月2日
星期四

我院学子投身疫情防控志愿服务受到多方点赞

发布时间:2020年03月26日阅读人数:10

近期,信息科学技术学院接连收到来自各地区的感谢信,感谢学院学生在疫情期间的志愿工作和学校、学院对青年大学生的良好教育。

家住陕西省富平县的电科172班党岩盟积极投身抗“疫”斗争,用实际行动诠释了新时代青年学生的使命担当和爱国情怀。疫情蔓延期间,他负责每日为进入小区人员测量体温、登记信息,并向他们宣传疫情防控知识。他表示,陕西富平县是革命老区,他是听着革命先烈流血牺牲的事迹长大的,对于“奉献”一词他有着比一般人更深的体会。如今国家有难,作为入党积极分子、新时代的大学生,他始终牢记先辈的教诲,用自己微薄的力量传承着老区精神。鉴于党岩盟同学的杰出表现,富平县富华社区党总支向学院发来感谢信。

徐州市铜山区通信181班徐鹏道在回到家乡的第一时间联系到当地社区防控部门,主动申请参与家乡防疫志愿服务活动,在防疫一线协助基层社区进行人员排查、车辆登记、防疫宣传、政策讲解等工作,有效保障了居民生活和社区安全。他的行为得到了家人的大力支持和社区居民的点赞,成为同学争相学习的榜样。为此,共青团徐州市铜山区委员会向南通大学发来感谢信。

江苏泰州的丁赟昊是电子信息工程181(书院)班学生。他耐心做通了父母工作,在向家人保证自己的防护安全后,毅然投身志愿工作。自防疫阻击战打响以来,他积极履行抗击疫情的社会责任,不计个人得失、冲锋在前,冒着雨雪坚守在社区卡口轮岗值守,守护社区群众的生命安全,为所在社区零感染做出了重要贡献。为此,泰州锦园社区党委代表社区12000名居民向学院发来感谢信。

计算机科学与技术(嵌入式)171班杨子熠克服一切困难,加入到启东吕四的青年志愿者团队中去。在疫情防控一线积极履行义务和责任,放弃了与家人团聚的时光而选择守护所在社区,用实际行动为防疫工作做出了贡献。为了做好志愿服务,他将原本考研复习的时间推到了晚上,努力做到学习工作两不误。由于他的优异表现,启东吕四鹤南社区党支部发来了感谢信。

疫情期间,信息科学技术学院涌现出一批学生志愿者,他们奋战在各地社区抗“疫”一线,用一丝不苟的志愿服务工作保障了居民生命安全和身体健康,他们的无私奉献得到了社区组织及居民的一致认可,也为新时代青年学生树立了良好的榜样。

信息科学技术学院一贯重视学生思想政治教育,配合日常教学开展我的青春故事报告会、党团日活动、班会年级会、第二课堂等活动,进行文化宣传和价值培养,将专业教育与思想教育相融合,努力回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。(张敏)